07 марта 2006
2887

Михаил Суходольский: МВД закупит у `ГАЗа` полсотни `Тигров`

Министерство внутренних дел РФ в нынешнем году в два раза по сравнению с предыдущим годом увеличит свой заказ Горьковскому автозаводу на изготовление автомобилей марки "Тигр". Для своих нужд МВД закупит 48 "Тигров" при условии доработки машин до уровня, отвечающего требованиям жизни спецподразделений. Об этом журналистам сообщил в минувшую пятницу замминистра МВД России Михаил Сухадольский.

Не так давно МВД передало изготовителям ряд своих пожеланий по доработке автомашин, поскольку в ходе эксплуатации автомобилей из закупленной ранее партии был выявлен ряд недостатков.

Автомашины марки "Тигр" используются преимущественно при проведении контртеррористических операций, поскольку они оборудованы всем необходимым для защиты экипажа от огнестрельного оружия, осколков взрывных устройств и даже приспособлениями для установки радиостанции и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств. Разработка "Тигров" была завершена в 2003 году. Ежегодно ОАО "ГАЗ" способен выпускать до 500 автомашин.

Попутно Суходольский рассказал о других планах МВД в отношении ГАЗа. Правоохранительные органы намерены изучить возможность использования для своих нужд и ряд других выпускаемых автозаводом моделей. Отдельное совещание по изучению вопроса о доработке моделей состоится в этом году в одном из научно-производственных объединений Москвы.

Визит Суходольского связан, по его собственным словам, с необходимостью изучения МВД состояния и потребностей городских и районных органов внутренних дел, на которые ложится основная масса работы по расследованию и предупреждению преступлений. При этом именно правоохранительные органы данного уровня хуже всего оснащены современным оборудованием. Изучив проблему на примере Балахнинского ГОВД, Суходольский пообещал выделить порядка 7 млн. рублей на завершение строительных работ в новом здании отдела внутренних дел.


http://www.nr2.ru/nn/58534.html

07.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован