05 октября 2005
2614

Михаил Суходольский: На день рождения омоновцам подарили чудо-водомет

Один такой грузовичок "Мерседес" может разогнать толпу в 2000 человек! Фанатов, например

Есть такая работа - успокаивать сметающую все на своем пути толпу. Поручают ее обычно отряду милиции особого назначения. Только вот дубинками фанатов бить - непрактично: драка никому не нужна. Гораздо лучше остудить их водичкой. Для всего этого и предназначен новейший водометный автомобиль израильского производства, который подарили столичному ОМОНу на день рождения. Как-никак 17 лет назад в стране образовались первые отряды милиции специального назначения.

А почему израильская машина? Что, у россиян своей техники нет?

- Одна такая машина разгоняет толпу в две тысячи человек! - объяснили нам омоновские офицеры. - А струя воды сбивает человека с ног на расстоянии 150 метров!

Водометный грузовик на базе "Мерседес-Бенц" - настоящая крепость. Мощные колеса при необходимости защищаются стальными колпаками, а по периметру корпуса проделаны отверстия: если дебоширы возьмут "мерс" в осаду и попытаются штурмовать его экипаж, через эти дырочки пустят слезоточивый газ. В кабине - бортовой компьютер и система видеонаблюдения. В случае чего "картинку" можно передать в дежурную часть милиции - мол, вот фотки зачинщиков беспорядков, срочно подавайте их в розыск!


Русский броневик "Тигр". Максимальная скорость - 150 км/ч. Крепкое днище может выдержать взрыв мины. "Тигр" не остановится, даже если в каждое колесо всадят по 8 пуль из "калашникова". Даже если пуля и пробьет броню, то застрянет в кевларовой обшивке сало

Замминистра МВД России Михаил Суходольский, который и поздравлял с именинами сводный отряд ОМОНа Москвы и Подмосковья, не удержался и сел за руль чудо-машины. Сделал круг по плацу. Остался доволен:

- Управление легкое. Машина очень маневренная, а главное - внутри все по-русски написано. Российские технари и офицеры спецподразделений адаптировали автомобиль под наши условия.

Напоследок омоновцы принялись катать журналистов на других своих подарках - новых "Тиграх". Речь идет не о немецких танках, на которых разъезжали эсэсовцы, а о новеньких отечественных броневиках.


Андрей РОДКИН - 05.10.2005

http://www.kp.ru/daily/23590/45223/print/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован