13 декабря 2006
2758

Михаил Суходольский: ОМОН получил полицейские спецмашины `Тигр`

Замглавы МВД РФ Михаил Суходольский во вторник передал командирам отрядов особого и специального назначения Московского гарнизона, Ярославской и Воронежской областей восемь специальных полицейских машин (СПМ) "Тигр".

Церемония передачи прошла на базе ОМОН ГУВД Московской области.

"Эти машины, в отличие от предыдущих бронетранспортеров, не только отлично защищают личный состав, находящийся в этой машине, но и им легко и удобно пользоваться в городских условиях", - сказал Суходольский.

По его словам, на сегодняшний день в органах внутренних дел имеется 50 таких машин, "в следующем же году мы планируем приобрести еще 40", добавил заместитель министра.

Однако, как отметил милиционер-водитель, опробовавший машину в действии, "на больших скоростях "Тигр" плохо слушается руля".

Бронированная машина "Тигр" имеет вес около 6,5 тонн и может развивать скорость до 125 километров в час. Такие машины предназначены для использования в качестве оперативно-служебного автомобиля или транспортного средства, обеспечивающего защиту от поражения огнестрельным оружием, поражающих факторов взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих и специальных веществ.

Как отмечают в МВД РФ, такие СПМ "Тигр" поступили на вооружение министерства летом этого года.

В целом в 2006 году на вооружение отрядов милиции особого и специального назначения поступает более 600 единиц транспорта, в том числе 11 единиц передвижных комплексов для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов "Аракс", 122 единицы автомобилей для транспортировки нарядов, так называемые АТН "Урал-4320". В отряды также поступают новые катера, водолазное оборудование, а также специальное вооружение.

В ближайшие же два года руководство МВД России планирует в полном объеме удовлетворить потребности отрядов милиции особого и специального назначения в данной технике.

Источник:http://www.rian.ru

http://www.oxpaha.ru/safenews_19_22136?search=%D1%D3%D5%CE%C4%CE%CB%DC%D1%CA%C8%C9

13.12.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован