19 октября 2006
1913

Михаил Суходольский: Показательные выступления ОМОН МВД РФ `Зубр` и ОМСН КМ ГУВД Московской области в рамках 10-й Международной выставки средств обеспечения безопасности государства `Интерполитех-2006`

18 октября 2006 г. на базе Всероссийского института повышения квалификации МВД состоялись показательные выступления ОМОН МВД РФ "Зубр" и ОМСН КМ ГУВД Московской области. Мероприятие проходило в рамках 10-й Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2006".

В рамках показательных выступлений сотрудники спецподразделений МВД продемонстрировали навыки по задержанию преступников, передвигающихся на автотранспорте, освобождение заложников, захваченных террористами в автобусе, поиск взрывных устройств, заложенных в автомобиле.

Бойцы ОМСН КМ ГУВД Московской области провели учебное освобождение заложников, захваченных террористами на борту воздушного судна.

Сотрудники ОМОН МВД РФ "Зубр" продемонстрировали приемы использования служебно-розыскных собак при задержании вооруженных преступников, приемы рукопашного боя с одновременной демонстрацией возможностей специальной полицейской машины СПМ "Тигр".

Присутствовавший на мероприятии Заместитель Министра внутренних дел России Михаил Суходольский высоко оценил навыки и умения сотрудников специальных подразделений МВД, выразив им благодарность за высокое мастерство, проявленное при проведении показательных выступлений.

В своем обращении к представителям средств массовой информации генерал Суходольский в частности сказал:

Увиденные сегодня показательные выступления были приурочены к выставке "Интерполитех-2006", потому что в течение последних трех лет работы на этой выставке мы изучаем продукцию, которая там представлена. Более 30 наименований вооружений, специальных средств и средств защиты было отобрано и поставлено на вооружение отрядов милиции особого и специального назначения органов внутренних дел.

Я хочу сказать, что 10-я Юбилейная Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2006", которая проходит в эти дни, приносит свои плоды. Вчера с Министром внутренних дел мы бегло осмотрели экспозицию, и нас заинтересовала продукция, представленная в закрытой ее части. Это, в первую очередь, специальные технические средства, которые используются для проведения оперативно-розыскных мероприятий, также нас заинтересовала продукция одной из израильских компаний, которая предназначена для аудио и видеонаблюдения. Мы надеемся, что ряд экспонатов будет отобран в качестве образцов для опытной эксплуатации в спецподразделениях МВД РФ, и где-то через 3-4 месяца мы уже сможем конкретно сказать, сколько из представленных экспонатов было отобрано и принято на вооружение в органы внутренних дел и внутренние войска.

В 2006 году постановлением Правительства более 59 единиц вооружения, специальных средств и средств защиты уже поставлено на вооружение органов внутренних дел. Сейчас готов проект Постановления Правительства РФ , в соответствии с которым будут приняты на вооружение МВД России порядка 60 наименований вооружения, защиты."

В заключение Заместитель Министра подчеркнул, что, в целом, то, что сегодня было продемонстрировано в рамках показательных выступлений, начиная от обмундирования и заканчивая специальной полицейской машиной "Тигр" - это все прошло через выставку "Интерполитех".


Источник:Дмитрий Кузьмин, OXPAHA.ru

http://www.oxpaha.ru/safenews_19_20428?search=%D1%D3%D5%CE%C4%CE%CB%DC%D1%CA%C8%C9

19.10.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован