30 октября 2007
2569

Михаил Суходольский: Преступников выдаст ДНК

МВД России планирует в разы повысить раскрываемость преступлений. Помочь в улучшении показателей министерству должны новые 35 лабораторий и другие новинки вооружения и спецоборудования.

Нургалиев заметил, что с ростом финансирования наметилось и повышение уровня технического оснащения министерства: если в 2004 г. этот показатель составлял 77%, то в 2007 г. уже - 85%. В основном, по словам Нургалиева, новые образцы техники и вооружения поступают в подразделения уголовного розыска, участковым уполномоченным и криминальной милиции. Глава МВД РФ отметил, что, согласно гособоронзаказу, в 2007 г. для МВД РФ закуплено 77 машин спецназа "Тигр", 1 тыс. 680 единиц нового оружия и вооружения, 70 автомашин для выявления взрывчатых веществ "Аракс".

Очень ко двору, по словам Нургалиева, придутся и новые 35 лабораторий анализа ДНК. До конца этого года они должны быть созданы и открыты по всей стране. По словам министра, открытие таких лабораторий позволит улучшить раскрываемость преступлений, в том числе особо тяжких и так называемых преступлений прошлых лет. "Еженедельно только в Англии благодаря анализу ДНК раскрывается более 2 тысяч преступлений. Мы идем по этим технологиям", - отметил министр.

Нургалиев отметил, что в МВД, изучив обстановку в регионах, пришли к выводу, что потребность в ДНК-анализе для раскрытия преступлений составляет 70%.

По его словам, с вводом лабораторий в эксплуатацию в течение двух-трех лет раскрываемость преступлений возрастет кратно.В свою очередь и.о. начальника департамента тыла МВД РФ генерал-майор Евгений Мартынов рассказал, что за последние два года в структурах МВД РФ принято более 200 новых образцов оружия, военной техники и спецвооружения.

"За последние два года всего 220 новых образцов оружия, спецтехники принято на вооружение в МВД РФ. Фактически одну треть гособоронзаказа для МВД мы формируем из новых образцов вооружений", - сказал Мартынов.

По его словам, из этого числа 20 образцов касается так называемого "нелетального оружия".

"Руководство МВД объявило о замене боевого оружия на нелетальное, на которое мы будем переходить в ближайшем будущем, - напомнил генерал МВД. - В настоящее время приняты все документы о перевооружении на данный вид нелетального оружия. На сегодняшней выставке представлены 22 новых образца нелетального оружия, с которыми может ознакомиться общественность".

"Руководство МВД планирует постепенно полностью отказаться от боевого оружия и перейти на нелетальное. На эти цели в гособоронзаказе уже выделено достаточно средств. Перевооружением милиции займется НПО "Спецтехники и связи МВД РФ", - отметил Мартынов.

Его поддержал и заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский, который также сообщил, что сейчас в МВД идет внедрение нелетального оружия.

В завершение замминистра отметил, что МВД России ежегодно на 7% обновляет боевое снаряжение своих подразделений. Огромное значение, по его словам, для этого как раз и играет выставка "Интерполитех". Так, по итогам прошлогодней выставки МВД отобрало для опытной эксплуатации 17 специзделий, девять из которых уже приняты на вооружение.


Источник:ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ

http://www.oxpaha.ru/safenews_19_34289?search=%D1%D3%D5%CE%C4%CE%CB%DC%D1%CA%C8%C9

30.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован