20 апреля 2007
1716

Михаил Суходольский: Спецназ возьмет под опеку 30 тысяч российских детей

Сотрудники спецназа МВД РФ в этом году проведут шефскую работу с 30 тысячами детей по всей России, сообщил заместитель главы министерства Михаил Суходольский.

"В 2007 году шефской работой только сотрудниками спецподразделений МВД по всей России будут охвачены около 30 тысяч детей", - сказал Суходольский журналистам в пятницу.

Он отметил, что МВД, как силовая структура, призванная обеспечивать правопорядок, не может находиться в стороне от шефской работы, особенно, учитывая рост подростковой преступности.

"Всего, если говорить о масштабах всей страны, шефская работа над подростками проводится в 200 специальных подразделениях МВД России", - сказал замглавы ведомства.

По его словам, практика показывает, что большая часть воспитанников подшефных клубов после окончания учебных заведений отправились служить в вооруженные силы, в том числе в части специального назначения, многие поступили в высшие и средние учебные заведения МВД, а также на службу в органы внутренних дел.

В пятницу Суходольский, который находится в Екатеринбурге, посетил среднюю образовательную школу номер 48, вручил подарки и встретился с учениками. Также замминистра побывал в нескольких подразделениях органов внутренних дел города и осмотрел место строительства здания для семей милиционеров.

Источник:http://www.rian.ru

http://www.oxpaha.ru/safenews_19_26210?search=%D1%D3%D5%CE%C4%CE%CB%DC%D1%CA%C8%C9

20.04.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован