25 мая 2007
4511

Михаил Сурков вылетел из Счетной палаты, уступая место Сергею Мовчану

Аудитор Счетной палаты Михаил Сурков досрочно освобожден от должности. На имя председателя Госдумы Бориса Грызлова поступило заявление М. Суркова: "В связи с плохим состоянием здоровья прошу Вас решить вопрос о моем увольнении с 25 мая 2007 года с должности аудитора Счетной палаты РФ".



На пленарном заседании Госдумы в пятницу проект постановления палаты "О досрочном освобождении Суркова Михаила Семеновича от должности аудитора Счетной палаты РФ" поддержали единогласно 340 депутатов. Перед голосованием выступил от комитета по бюджету и налогам Николай Гончар.



Он сообщил, что Суркову вынесена благодарность. Комитет принял решение по Суркову 16 мая. При обсуждении коммунист Анатолий Локоть напомнил, что Сурков назначался по квоте КПРФ. Он обратился с вопросом по процедуре выдвижения кандидатур аудиторов к представителю президента в Госдуме Александру Косопкину, поскольку выдвигать аудиторов будет президент.



Косопкин утверждал, что консультации по кандидатурам будутт возможны и в дальнейшем. Отметим, что по информации газеты "Ведомости", бывший директор Федеральной регистрационной службы Сергей Мовчан, отправленный в отставку в апреле, будет предложен президентом на должность аудитора Счетной палаты. Т.о. Мовчан станет первым аудитором Счетной палаты, утвержденным по представлению президента, который теперь единственный имеет право вносить кандидатуры аудиторов. Ранее свою квоту также имели сама Дума и Совет федерации. Палаты могут отклонить кандидатуру, но президент в течение двух недель вправе предложить того же соискателя, причем закон число попыток не ограничивает.



Собкор KMNews Константин Вакуров
25 мая 2007 г.

KMnews
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован