25 марта 2008
3483

Михаил Терентьев: Паралимпийские игры являются большим спортивным форумом наравне с Олимпийскими играми.

Как изменить отношение общества к инвалидам?

25 мартав Государственной Думе состоялось первое заседание рабочей группы по поддержке Паралимпийского движения. Группа создана в рамках Комиссии Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" по содействию подготовке Зимних Олимпийских Игр 2014 года.

Возглавил комиссию депутат Государственной Думы, Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев:

- Паралимпийские игры являются большим спортивным форумом наравне с Олимпийскими играми. Важно отслеживать, чтобы все правовые нормы учитывались при подготовке и проведении Паралимпийских игр. Мною было инициировано создание рабочей группы, потому что, изучая Олимпийский закон, я обнаружил, что он не учитывает положения Паралимпийской хартии и правила Международного Паралимпийского комитета. Президиум Генерального совета поддержал меня.

В состав рабочей группы я хотел бы рекомендовать Светлану Журову - вице-спикера, который курирует спорт и молодежную политику. Это очень важная поддержка. Екатерину Ахмерову, вице-президента Ассоциации спортивных сооружений, так как очень важно, чтобы в Олимпийском законе учитывались нормы, по которым будут строиться спортивные сооружения, инфраструктура. Олега Жолобова - Координатора Партии по развитию физической культуры и спорта. Николая Ленца - руководителя департамента по Паралимпийским вопросам Оргкомитета. Ирину Роднину - депутата Государственной думы РФ, Председателя Центрального совета Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия", председателя комитета Госдумы по физкультуре и спорту Антона Сихарулидзе. Артура Чилингарова - член Межведомственной комиссии по подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм Совета по физической культуре и спорту при Президенте.

Наша задача - заложить нормативную базу для подготовки и проведения Паролимпийских игр. Затем рабочая группа будет заниматься мониторингом законодательства, анализом российского и зарубежного опыта.

Есть много сфер в паралимпийском движении, которые не охватывает государство. Это, например, освещение деятельности движения. Паралимпийские игры имеют социальную направленность, на них нельзя зарабатывать деньги, поэтому им необходима поддержка меценатов и государства. Если государство пока не может поддерживать паралимпийцев, то меценаты в нашей стране есть. Надо выработать прозрачную форму, которая бы способствовала развитию движения.

Это важно не только для самих паралимпийцев, но для всего общества: те, кто по своим физическим возможностям не может заниматься паралимпийским спортом, видя, чего можно достичь, будут стремиться достичь результата в других областях, связанных с творчеством, образованием и т.д.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=129108
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован