15 октября 2006
3054

Михаил Титаренко: Пхеньяну необходима возможность достойно отойти от радикальной позиции, считает российский эксперт

Директор института Дальнего Востока Российской академии наук Михаил Титаренко считает, что дальнейшее развитие ситуации вокруг КНДР зависит от готовности мирового сообщества признать право Пхеньяна на существование и самостоятельность, сообщает Интрефакс.

"Единогласное принятие Советом Безопасности ООН резолюции 1718 по санкциям в отношении КНДР разумно. Это адекватная реакция мирового сообщества на шаги Пхеньяна, способные подорвать режим нераспространения ядерного оружия", - заявил российский ученый в интервью "Интерфаксу" в воскресенье.

В то же время он считает , что мировому сообществу "необходимо учитывать, что КНДР оказалась загнанной в угол во многом благодаря политике США, и сейчас важно дать ей возможность достойно отойти крайней позиции".

"Резолюция разумная, и мне видится, она все-таки позволит спустя некоторое время, когда страсти улягутся, возобновить шестисторонние переговоры. Я думаю, что наши северокорейские партнеры, взвесив все "за" и "против", все-таки пойдут на какие-то новые, более конструктивные политические шаги", - сказал Михаил Титаренко в интервью Интерфаксу.

http://www.mezhdunarodnik.ru/news/text-3914.html

15.10.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован