29 марта 2005
2632

Михаил Титаренко: РАН: Сотрудничество с Кореей выгодно Дальнему Востоку РФ

Сотрудничество между Россией, Республикой Корея и КНДР является стимулом развития российского Дальнего Востока. Как сообщает корреспондент "Росбалта", об этом заявил сегодня директор Института Дальнего Востока РАН (ИДВ РАН) Михаил Титаренко на открытии IX Научной конференции корееведов России и стран СНГ в ИДВ РАН.

По его словам, открывающаяся конференция является стимулом углубления отношений России с обоими корейскими государствами. Директор ИДВ РАН подчеркнул, что конференция корееведов выражает также озабоченность положением на Корейском полуострове, а также стремление российской стороны к объединению двух стран и политическому решению проблем.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея Ким Дже Соб считает, что Россия и Республика Корея должны быть партнерами на Дальнем Востоке. "Уверен, что необходимо сотрудничество Республики Корея и России на Дальнем Востоке", - подчеркнул он.

По словам дипломата, главными моментами в развитии партнерства России и Кореи на Дальнем Востоке является решение северокорейской ядерной проблемы при активном участии в этом процессе КНДР.

Росбал

http://www.rambler.ru/news/russia/0/5773837.html

29.03.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован