17 мая 2006
3879

Михаил Титаренко: В Чите открывается филиал института Дальнего Востока РАН

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин встретился с директором Института Дальнего Востока Российской Академии Наук, академиком Михаилом Титаренко.

Известный ученый-востоковед приехал в наш город для того, чтобы ознакомиться с опытом сотрудничества Читинской области и Китая. Как отметил Михаил Титаренко, взаимодействие приграничных регионов в последние годы не только успешно складывается во многих сферах, но и, что особенно важно, основывается на взаимовыгодном, деловом и прагматичном подходе обеих стран. Еще одна цель поездки академика - это укрепление партнерских отношений Института Дальнего Востока с Читинским государственным университетом.

Михаил Титаренко, директор Института Дальнего Востока РАН, председатель общества российско-китайской дружбы, академик, заслуженный деятель науки РФ: " Мы здесь по инициативе наших читинских друзей создали филиал нашего института Дальнего Востока РАН, сейчас мы его официально будем открывать. Во-вторых, я приехал сюда, чтобы договориться с Равилем Фаритовичем о воссоздании в Чите читинского отделения общества российско-китайской дружбы, потому что Читинская область известна, как очень активно развивающая свои связи с Китаем. Причем опыт вашей области имеет ряд очень положительных, отличительных черт. Мне бы хотелось ознакомиться с вашим опытом, рассказать о нем. И наш институт хотел бы быть своеобразным пропагандистом опыта Читинской области на центральном уровне".

За время своего пребывания в Чите директор Института Дальнего Востока Российской Академии Наук Михаил Титаренко встретится также с преподавателями и студентами Читинского государственного университета. Во время встречи планируется обсудить ряд проектов по вопросам приграничного российско-китайского сотрудничества и перспективы взаимодействия учебных заведений.


http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=10651&cid=7

17.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован