10 сентября 2004
520

Михаил Зурабов: У врачей Беслана есть все необходимое для работы

У врачей, оказывающих помощь пострадавшим в Беслане, имеется все необходимое для организации лечения в полном объеме. Об этом заявил на заседании правительства министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, сообщает РБК. По его словам, проблем с медицинскими материалами и оборудованием, а также лекарствами, нет. `Ситуация абсолютно нормальная`, - подчеркнул министр.

Кроме того, решен вопрос об оказании экстренной материальной помощи для тех пострадавших, которым понадобятся дополнительные средства для приобретения медикаментов при амбулаторном лечении, когда стационарное лечение будет закончено и они будут выписаны из больниц, добавил М.Зурабов.

В частности, в настоящее время составляются списки людей, которые не смогут оплачивать лекарственные препараты. В первую очередь речь идет о безработных гражданах и о тех жителях республики, которым задерживалась заработная плата, заключил министр.

Кроме того, М. Зурабов сообщил, что в ближайшее время на санаторно-курортное лечение будут направлены 157 детей из числа пострадавших в результате захвата школы в Беслане. Речь идет о предварительном списке, составленном специалистами Минздрава, а также представителями Министерства образования и науки РФ. В общей сложности с учетом родных и близких, которые будут сопровождать детей, в лечебно-оздоровительные утчрежд6ения отправятся около 400 человек.

Первая группа отправится на санаторно-курортное лечение уже к 20 сентября. М.Зурабов сообщил, что в первую очередь пострадавших примут учреждения Черноморского побережья. `Это пожелание родителей`, - пояснил министр.

Доставка в больницы Москвы и других городов России пострадавших в результате теракта в Беслане завершится 10 сентября, сообщил Михаил Зурабов. По его словам, на настоящий момент из Беслана в города России эвакуированы 119 тяжелых больных, в том числе в Москву - 108 человек.

Министр высоко оценил работу медиков при оказании помощи пострадавшим в результате теракта в Беслане, отметив, что они `сделали все возможное и невозможное`. Между тем, в первые часы после освобождения заложников медикам не удалось спасти 19 человек, сообщил М.Зурабов. На сегодня, по его данным, общее число умерших в больнице составляет 24 человека, причем за последние трое суток в больнице скончался только один человек.

МедНовости.руhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован