29 августа 2007
3357

Михаила Гуцериева ищут в Лондоне и Баку

Бывшего главу "Русснефти" Михаила Гуцериева можно найти в Лондоне или Баку, сообщают российские СМИ. По словам знакомых Гуцериева, он находится в азербайджанской столице. Также есть информация о том, что президент Ильхам Алиев лично пообещал не выдавать его властям РФ. Кроме того, в пользу Баку говорит тот факт, что Михаил Гуцериев заявил, что не намерен продолжать бизнес в России, а его интересы теперь будут сконцентрированы преимущественно на активах в соседнем Азербайджане. Высокопоставленный чиновник в правительстве закавказской республики заявил, что миллиардер пользуется большим влиянием в Баку. "Его многое связывает и с Азербайджаном, и с семьей Алиевых, и главным образом это нефть", - подчеркнул источник. Но, как сообщают азербайджанские СМИ, экс-владельца нефтяной компании в Азербайджане нет.

"Коммерсант" сичтает, что он находится в Лондоне, причем уже продал свою компанию за 3 млрд долларов.

Напомним, Тверской суд Москвы заочно арестовал [1] бывшего президента нефтяной компании "Русснефть". Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов (п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ) и в незаконном предпринимательстве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере (п. "а", "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ).

Гуцериев дал подписку о невыезде, затем договорился с властями о возможности участвовать в похоронах сына [2]. После этого он исчез из поля зрения правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск [3]. Кстати, по некоторым данным, Михаил Гуцериев не считает гибель сына случайностью.

Таким образом, отказ от бизнеса не помог Гуцериеву решить проблем с властями, как предполагалось ранее [4].






"Эксперт Online"
29.08.2007
http://www.expert.ru/news/2007/08/29/guts_londbaku/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован