28 июня 2007
1192

Михаилу Ходорковскому продлен срок содержания под стражей в СИЗО Читы до 2 октября 2007 года

Ингодинский суд Читы в четверг продлил срок содержания под стражей экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, который находится в городском следственном изоляторе.

Срок содержания под стражей продлен до 2 октября, передает корреспондент РИА Новости.

Ходорковский отбывал восьмилетнее наказание за мошенничество и уклонение от уплаты налогов в колонии Краснокаменска Читинской области. В конце 2006 года по требованию Генпрокуратуры его и главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, также отбывающего восьмилетнее наказание, этапировали в Читу для участия в следственных действиях по новому уголовному делу об отмывании денежных средств.

В начале февраля Генпрокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Ходорковскому и Лебедеву инкриминируют легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинение связано с хищением акций, принадлежащих государству, а также присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Адвокаты Ходорковского ранее обжаловали решение суда о продлении ему сроков содержания под стражей в СИЗО до 2 июля 2007 года, однако суд эту жалобу оставил без удовлетворения.

Защита считает, что Ходорковского незаконно этапировали в Читу, и настаивает на его переводе в Москву - по месту совершения инкриминируемых преступлений.

РИА Новости, Анна Тихомирова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован