12 января 2007
1183

Михаилу Прохорову еще могут быть предъявлены обвинения

Совладельцу компании Норильский никель Михаилу Прохорову и другим лицам, задержанным по делу о международной сети проституции, а затем отпущенным на свободу, еще могут быть предъявлены обвинения.
Совладельцу компании Норильский никель Михаилу Прохорову и другим лицам, задержанным по делу о международной сети проституции, а затем отпущенным на свободу, еще могут быть предъявлены обвинения. Об этом в пятницу вечером сообщил прокурор Лиона Ксавье Ришо.

"Расследование продолжается, и если в деле появятся новые элементы, судебные следователи всегда могут предъявить обвинения", - сказал Ришо журналистам.

По словам прокурора, в пятницу Прохоров и четверо других задержанных были допрошены в качестве "свидетелей-ассистентов" (во Франции это промежуточная стадия между просто свидетелем и подозреваемым), после чего освобождены из-под стражи.

Такое решение, по словам Ришо, было принято в связи с тем, что пока в деле "не имеется серьезных и заслуживающих доверие улик".

Ранее информированный источник пояснил РИА Новости, что сохраненный за Прохоровым и другими лицами статус "свидетеля-ассистента" подразумевает, что они могут быть впоследствии вновь приглашены в прокуратуру для дачи показаний.

Российский миллиардер был задержан во вторник на горнолыжном курорте Куршевель во Французских Альпах и затем этапирован в Лион, где содержался под стражей в рамках расследования по делу о международной сети проституции.

http://pda.rian.ru/defense_safety/investigations/20070112/58993172.html
12-01-2007
Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован