23 января 2008
1230

Милиционеры Красноярского края провели оперативно-тактические учения

Накануне открытия Международного турнира по вольной и женской борьбе серии Гран-при "Иван Ярыгин" красноярские милиционеры провели учения по предотвращению возможных групповых нарушений общественного порядка во время соревнований.

Как сообщает MVDinform.ru, центральная арена Дворца спорта им. Ивана Ярыгина, где монтируются помосты для предстоящих выступлений борцов, на несколько часов стала местом проведения оперативно-тактических учений сотрудников милиции. Бойцы отряда особого назначения ГУВД по Красноярскому краю и милиционеры полка патрульно-постовой службы УВД по Красноярску отрабатывали действия по предотвращению возможных групповых нарушений общественного порядка на трибунах. Рассматривалось несколько возможных сценариев поведения зрителей. Например, если болельщики будут недовольны решением судей и попытаются прорваться к судейской группе или на арену, где будут проходить поединки борцов.

Учения носили практический характер. Часть бойцов ОМОНа изображала "спортивных хулиганов" и под крики и свист пыталась прорвать оцепление и выбежать к помостам. В свою очередь мобильные группы сотрудников полка ППСМ и другая часть бойцов спецподразделения сдерживали напор "хулиганов". Также отрабатывалось и взаимодействие между различными службами милиции по нейтрализации особо разгорячившихся болельщиков.

По словам заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Красноярскому краю Александра Попова, подобные учения в преддверии международного турнира по борьбе в Красноярском крае проводятся впервые, и их главная цель - обеспечить полную безопасность как участников и гостей мероприятия, так и зрителей.

23.01.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован