11 января 2009
5593

Миллер предупредил Европу - если Украина будет воровать, тепла не будет

После того, как начнется мониторинг на газораизмерительных станциях, Россия направит в Европу минимальный объем газа, однако в случае выявления несанкционированного отбора "голубого топлива" украинской стороной, поставки будут вновь прекращены.

Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"В качестве первого шага мы поставим минимально необходимый объем, в частности, для потребителей в балканском направлении. Мы должны с вами убедиться, что воровства российского газа на территории Украины больше нет, и после этого быстрыми темпами увеличивать объемы поставки", - сказал он.

"После того, как будет возобновлен транзит российского газа через территорию Украины, подход будет следующий. Если мы с вами будем видеть, что Украина несанкционированно отбирает российский газ, и мы на выходе на газоизмерительных станциях - на сопредельных с Украиной ГИС в Европе увидим, что Украина газ ворует, мы будем сокращать поставку газа на границу России и Украины на украденный объем", - предупредил Миллер.

Следует также отметить, что официальный сайт "Газпрома" сообщил, что компания приветствует намерение украинской стороны начать поставку природного газа в Болгарию и Молдавию. Такая поставка является компенсацией незаконно отобранного Украиной российского газа в период с 1 по 7 января 2009 года.

"Объем поставки должен быть увеличен до количества, осевшего на Украине российского газа, предназначенного для этих стран", - заявил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.



11.01.2009

Новый Регион, Михаил Рябов
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован