06 января 2009
3859

Минэкономики Германии не получало сообщений о снижении поставок газа

В Министерство экономики и технологий Германии не поступало сообщений от германских газораспределительных компаний о снижении газовых поставок из России в Германию вследствие российско-украинского газового конфликта, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы министерства.

"В Министерство экономики и технологий ФРГ до сих пор не поступало никаких сообщений о снижении поставок газа", - сообщила она.

Российский холдинг "Газпром" 1 января в связи с истечением срока контракта прекратил поставки газа Украине, являющейся страной-транзитером. При этом Россия продолжает в полном объеме поставлять газ Европе.

В понедельник "Газпром" сообщил, что Украина производит незаконный отбор газа из газопровода. Как заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, европейские потребители вследствие этого за минувшие сутки недополучили 60 миллионов кубометров газа. В предыдущие сутки европейские потребители недополучили 50 миллионов кубометров газа из-за его отбора Украиной.

Снижение поставок российского газа ощутили уже семь европейских стран. Власти Чехии, Турции, Польши, Венгрии, Румынии, Болгарии и Греции сообщили, что поставки российского газа снизились на 5-30%. Чехия, которая в воскресенье зафиксировала снижение поставок российского газа через Украину на 5%, в понедельник недополучила уже 9,5% объема российского газа, или 1,7 миллиона кубометров.

По данным на 2007 год газоснабжение Германии более чем на 35% зависело от российских поставок.


06/01/2009

РИА Новости, Татьяна Фирсова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован