01 сентября 2005
690

Минфин положительно оценил работу руководства Ульяновской области по наведению порядка в финансах

30 августа в Москве прошла встреча Министра финансов Алексея Кудрина с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, в которой также приняли участие Министр финансов области Алексей Пантелеев и сенатор от Ульяновской области Рустем Шиянов.
Основная тема встречи - финансово-экономическое положение Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов рассказал о ситуации в регионе на момент его прихода к власти и о том, что было сделано руководством области для оздоровления финансов. Директор Департамента межбюджетных отношений Минфина Антон Силуанов доложил главе Минфина РФ, что Ульяновская область впервые за многие годы в полном объеме выполняет все федеральные требования, в том числе условия по реструктуризации долгов перед федеральным центром.

Сергей Морозов обсудил с Алексеем Кудриным и вопросы строительства моста через Волгу, Министр финансов согласился, что финансирование нужно увеличивать. "Я уверен, что мы достроим новый мост через Волгу", - сказал после окончания встречи Губернатор. Кроме того, Министр согласился оказать дополнительную финансовую помощь Ульяновской области на выплату зарплаты бюджетникам.

Губернатор Сергей Морозов поднял вопрос о долгах области перед РАО "ЕЭС России" - было решено, что в ближайшее время пройдет встреча руководства энергокомпании, Минфина и Ульяновской области, на которой планируется урегулировать все вопросы.

"Считаю, что встреча с Министром финансов Алексеем Кудриным прошла успешно, многое удалось обсудить. Мы рассказали о той большой работе, которую провели для наведения порядка в финансовой сфере. И я рассчитываю, что в результате Ульяновская область получит необходимую ей финансовую помощь", - заявил Сергей Морозов.

01.09.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/4316e5e560dda
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован