15 февраля 2007
761

Министерство финансов `привяжет` налоги к жилью.

Министерство финансов РФ планирует с 2009 года сделать налог на жилье базовым для муниципальных бюджетов. Об этом сообщается в проекте основных направлений налоговой политики РФ на 2008-2010 годы, подготовленном министерством.



Налог на недвижимость должен заменить налог на имущество физических лиц, за счет чего будет сокращено количество поимущественных налогов, взимаемых с них. Кроме того, введение нового налога позволит установить единые подходы для определения налоговой базы, основанные на оценке рыночной стоимости соответствующих объектов недвижимости.

Объектом налогообложения должен быть единый объект недвижимости из земли и строений на ней. Почти все полномочия по организации сбора нового налога на недвижимость Минфин предлагает отдать местному самоуправлению, равно как и определение конкретных ставок. Одной из основных задач при введении нового налога является формирование и регистрация права на единый объект недвижимости, а также организация процесса оценки его стоимости в целях налогообложения.

Предполагается, что доходы от налогообложения недвижимого имущества физических лиц составят основной источник доходов местных бюджетов. Органам местного самоуправления планируется предоставить возможность варьировать ставку налога в широких пределах.

http://www.rost.ru
14 февраля 2007 года

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован