07 октября 2004
86

Министерство информационных технологий и связи подготовило новую редакцию закона об информации, информатике и информатизации, связанную с развитием сети Интернет

Об этом сообщил в четверг начальник правового департамента министерства Михаил Якушев.

`Мы подготовили поправки в действующий закон и вносим их в правительство. По сути это будет новая редакция, где будут упомянуты новые термины - сайт, информационные технологии, будет прописан единый понятийный аппарат`, - сказал Якушев, который принимает участие в международной конференции `Право и интернет`, проходящей в Высшей школе экономики.

По его словам, действующее законодательство было принято десять лет назад и не учитывало темпы развития информационных технологий и бурный прогресс Интернета, который принес ряд новых проблем.

`Видимо, законодательно надо запретить спам, а также распространение налоговой государственной, коммерческой, семейной тайны. Целесообразно ввести эти нормы в один закон`, - сказал Якушев.

По его словам, законопроект, предлагаемый Минсвязи, не детализирует деятельность электронных СМИ.

`Моя позиция в том, что электронные СМИ ничем не должны отличаться от бумажных СМИ`, - сказал Якушев. `Какого-либо давления на электронные СМИ в нашем законопроекте я не усматриваю`, - добавил он.

По словам Якушева, Государственная Дума может принять новый законопроект в 2005 году.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован