22 апреля 2002
150

Министерство международных связей Удмуртской Республики

образовано в мае 1995 г. на базе Государственного комитета по международным и внешнеэкономическим связям Удмуртской Республики и является органом исполнительной власти Удмуртской Республики.

Викулов Виктор Аркадьевич
Министр

Основными задачами Министерства являются обеспечение разработки международной и межрегиональной политики Удмуртской Республики, координация и регулирование внешнеэкономической деятельности на территории республики, развитие партнерских отношений и обеспечение реализации межправительственных соглашений с субъектами Российской Федерации и иностранными государствами.

Структурно Министерство состоит из трех основных подразделений: отдела внешнеэкономической деятельности, информационно-аналитического отдела и отдела международных связей и протокола.

Для рассмотрения важнейших вопросов, связанных с деятельностью Министерства и координации деятельности всего внешнеэкономического комплекса Удмуртии в декабре 1995 года создана Коллегия Министерства.

Министерство выполняет функции координации и контроля деятельности участников ВЭД в Удмуртии, которых насчитывается в настоящее время около 270. Основная работа Министерства в данном направлении посвящена повышению эффективности внешнеэкономической деятельности предприятий республики.

Другим важным направлением деятельности Министерства является регистрация и координация деятельности предприятий с иностранными инвестициями на территории Удмуртии. На 1.10.98 г. зарегистрировано 154 Коммерческие Организации с Иностранными Инвестициями (КОИИ), иностранных инвестиций - 30 млн. долларов США.

Министерством выдает лицензии на право осуществления международной туристической деятельности (с января 1997 по май 1999 выдано 43 лицензии) с последующим контролем за деятельностью туристических фирм. На территории Удмуртии уже зарегистрировано и действует свыше 50 турфирм.

При министерстве создан Координационный Совет по развитию туризма в УР, в который входят заинтересованные министерства и руководители ведущих туристических агентств УР.

Главная цель деятельности Координационного Совета - развитие въездного международного туризма в Удмуртскую Республику.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован