05 мая 2008
1272

Министерство образования Чечни готовится к введению Единого государственного экзамена

В Грозном состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства Чеченской республики Лемы Магомадова с министром образования и науки ЧР Анзором Музаевым, а также с представителями Департамента образования Грозного.
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, на встрече обсуждались вопросы, связанные с введением в общеобразовательную систему Единого государственного экзамена, а также деятельность негосударственных вузов и филиалов.

Как отметил Лема Магомадов, деятельность коммерческих филиалов различных вузов страны на территории Чеченской республики в основном не соответствует существующим требованиям Министерства образования.
"Многие из них, помимо того, что базируются на территориях школьных учреждений, тем самым, создавая неудобства учебному процессу, еще и не имеют должной материально-технической базы. Кроме того, неизвестно, насколько квалифицирован ректорат и обучающие кадры в подобных образовательных учреждениях", - отметил Л. Магомадов.

В связи с этим заместитель председателя правительства ЧР отметил, что необходимо проконтролировать деятельность негосударственных вузов и филиалов на территории республики.
"Принято решение создать рабочую комиссию, которая должна проверить, насколько деятельность подобных учебных заведений соответствует требованиям Министерства образования, и если обнаружится несоответствие необходимым нормам, будут приниматься должные решения вплоть до прекращения их деятельности в регионе", - подчеркнул Л. Магомадов.

Касаясь введения в учебных заведениях Единого государственного экзамена, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев отметил, что уже в этом месяце в 4 учебных заведениях пройдет сдача экзаменов по системе ЕГЭ.
"Введение в общеобразовательную систему ЕГЭ проводится по Указу президента РФ В. Путина на основании Болонского соглашения, согласно которому все школьные учреждения страны должны к 2011 году ввести в школах новый механизм Единого государственного экзамена. Впервые в Чеченской Республике в этом году по данной системе будут сдаваться экзамены по русскому языку, математике и один предмет на выбор самого выпускника. И уже к 2011 году вся система образования перейдет на новый метод сдачи экзамена", - подчеркнул Анзор Музаев.

05.05.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован