30 октября 2001
2199

Министерство по антимонопольной политике РФ в правительство предложенияпо развитию в России организованных рынков.

Министерство по антимонопольной политике (МАП) РФ к 1 ноября 2001 года намеренопредставить в правительство свои предложения по развитию в России организованных рынков, в том числе срочного. Об этом сообщил министр по антимонопольной политике РФ Илья Южанов.
По его словам, предложения предусматривают целую систему мер, включая разработку нового закона о биржах и биржевой деятельности, учитывающего универсальность бирж; закона о биржевых и внебиржевых финансовых инструментах; предложения по развитию спот-рынка.
Как сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", министр отметил, что к настоящему времени эти предложения уже согласованы с Минфином РФ, МЭРТ, ЦБ РФ. При этом осталось получить визу ФКЦБ.
Илья Южанов также сообщил, чтоМАП РФ направило ФКЦБ предписание относительно одного из последних постановлений комиссии, регулирующих операции на срочном рынке, базовым активом для которых являются ценные бумаги.
МАП считает, что данное постановление создает неравные условия для участников срочного рынка. "Под постановление подпали только профессиональные участники рынка ценных бумаг, в то время как операторов на рынке стандартных контрактов значительно больше", - сказал он, По его словам, срок исполнения предписания - 2 декабря 2001 года.

30.10.2001
http://www.regions.ru/news/652521/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован