04 марта 2003
1710

Министерство РФ по антимонопольной политике и предпринимательству предлагает упростить процедуру согласования сделок по слиянию.

Министерство РФ по антимонопольной политике и предпринимательству (МАП) предлагает упростить процедуру согласования сделок по слиянию. Об этом сообщил глава министерства Илья Южанов.
Действующее законодательство предписывает компаниям, суммарные активы которых превышают 200 тыс. МРОТ, согласовывать сделки между собой. По словам И. Южанова, этот порог можно увеличить в 2-3 раза. Кроме того, МАП считает целесообразным рассчитывать пороговое значение не от величины активов, а от оборота. Также МАП предлагает обусловить необходимость согласования сделок превышением порогового значения каждым участником сделки, а не всеми суммарно, поясняет ИАА "УралБизнесКонсалтинг".
По словам министра, внесение в законодательство перечисленных изменений необходимо для того, чтобы "МАП не становился барьером для бизнеса". Кроме того, эти новации позволят освободить министерство от "огромного объема ненужной бумажной работы", сказал И. Южанов.

04.03.2003
http://www.regions.ru/news/1017316/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован