22 апреля 2005
1208

Министерство строительства РТ отчиталось о ходе санитарной очистки территорий республики

Сегодня в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ состоялся брифинг, на котором заместитель и.о. министра Абрек Хайруллин отчитлся о ходе двухмесячника по санитарной очистке территорий городов и районов Татарстана, объявленного Кабинетом Министров РТ. В брифинге приняли участие начальники отделов министерства, представители департаментов администрации Казани, а также руководители органов надзора РТ.

"Хлопать в ладоши мы не имеем права", - резюмировал состояние дел на сегодняшний день Абрек Хайруллин. Он привел следующие цифры: объем вывезенного мусора составляет 69 процентов по сравнению с результатом прошлого года, ремонт ограждений безопасности выполнен на 37, а дорог - на 50 процентов к уровню 2004 года. Правда, здесь следует отметить, что в 2004 году было отремонтировано 300 тысяч квадратных метров дорог, а в этом запланировано около миллиона. Хорошо обстоят дела с обеспечением дворов детскими площадками и контейнерами для мусора - здесь результат превышает отметку 100 процентов.

Абрек Хайруллин назвал ряд причин, по которым ход работ сильно задерживается. В частности, процесс очистки дворов и вывоза мусора тормозится из-за запоздалой весны и как следствие этого позднего очищения территорий от снега.

Замминистра сказал, что в соответствии с принятыми планами во всех без исключения городах и районах республики работа уже ведется, и пообещал, что к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне все территории будут приведены в идеальное состояние.

Отдельный разговор касался санитарной очистки Казани. Заместитель начальника Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Казани Владимир Новиков сообщил, что лишь 38 процентов казанских дворов очищены от мусора. Отстают в этом вопросе Вахитовский и Кировский районы. Исправить положение и полностью очистить столицу Татарстана он пообещал к 25-27 апреля.

Лучше всего дела с проведением санитарной очистки обстоят в Нижнекамске, в числе же "хорошистов" были названы Елабуга, Набережные Челны, Альметьевск, Зеленодольск, Бугульма и Азнакаево.

22 Апреля 2005 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован