18 ноября 2005
889

Министр экономического развития и торговли Герман Греф: `Мне все реже и реже задают вопрос, когда будет кризис`

Министр экономического развития и торговли Герман Греф обещает стране новые реформы. В следующем году изменятся системы здравоохранения и образования, модернизируют судебную власть и начнут наконец внедрять массовую ипотеку. Об этих планах министр рассказал в интервью обозревателю "Известий" Константину Фрумкину. Герман Греф также высказал свое отношение к дальнейшей приватизации, к участию государства в экономике и идее снижения НДС.

известия: Герман Оскарович, вы уже 5 лет как министр. Что удалось сделать? Как реализуется знаменитая "программа Грефа"?

Герман Греф: Как и в любом деле, есть удачи и неудачи. К числу удач можно отнести в первую очередь то, что нам удалось сохранить макроэкономическую стабильность и достаточно высокую динамику развития экономики. Россия сейчас находится на второй ступени инвестиционного рейтинга, о чем в 2000 году и мечтать было нельзя. Тот "комок в горле" у граждан страны, который называется предчувствие кризиса, на мой взгляд, сейчас "откатился". Мне все реже и реже задают вопросы, когда будет кризис. Возможно, изменения к лучшему происходят не так быстро, как ожидают люди, но очевидным является факт, что позитивные настроения в обществе доминируют над негативными.

известия: Вы пришли в правительство как министр-реформатор. Сейчас многие считают, что реформы остановились. Так что же происходит на самом деле?

Греф: Мы, безусловно, продвинулись в таких реформах, как налоговая, реформа законодательства, регулирующего рынок недвижимости, законодательства о банкротстве. Провели реформу банковского регулирования, валютного регулирования. Во многом положительными являются изменения в пенсионном законодательстве, но его надо продолжать улучшать, поскольку даже с введением накопительной системы мы в 10-15-летней перспективе не ликвидировали опасность того, что рост пенсий будет отставать от роста средней зарплаты.

известия: Ваши реформы затронули предпринимательство?

Греф: Созданы особые налоговые режимы для малого бизнеса. В последнее время мы начали создавать механизмы, позволяющие более активно развивать инфраструктуру и инновационные процессы, - это и концессии, и инвестиционный фонд, и особые экономические зоны. Это всё нам в плюс.

известия: А минусы?

Греф: Очевидно, что мы не преуспели в повышении эффективности исполнительной власти. Не удалось преодолеть коррупцию. Перед нами стоят серьезные задачи по реформированию в таких важнейших сферах, как образование, здравоохранение и жилищно-коммунальное хозяйство. Бесспорно, больные темы, но преобразования в данных сферах нужны.

известия: А почему фактически свернуты реформы естественных монополий?

Греф: Я бы сказал, что у нас идет разноскоростная реформа. Если говорить о реформе газового рынка и "Газпрома", то очевидно, что мы недалеко продвинулись, и это вполне можно отнести к нашим минусам. Если же говорить об электроэнергетике и железнодорожной отрасли, то реформы там все же продвигаются, и я считаю, что неплохими темпами, хотя мы и отстаем от графика.

известия: Каких важнейших реформ стоит ожидать в будущем, 2006 году?

Греф: В первую очередь - окончательное принятие законов, регулирующих недра и природопользование. Также надеюсь на принятие решений, связанных с модернизацией судебной системы. Важнейшее ожидающее нас событие - реализация президентских приоритетных проектов и начало институциональных преобразований в здравоохранении и образовании. Начнется практическое применение таких механизмов, как инвестиционный фонд, особые экономические зоны и концессии. Наконец, именно в следующем году начнется массовая ипотека.

известия: Вы не изменили свое отношение к идее снижения НДС?

Греф: Пока решение окончательно не принято, мы с министром финансов сформулировали свою позицию по снижению до 13% - она отрицательная. Более плавное решение возможно.

"Никто вам без участия государства не построит дороги"

известия: Вы всегда резко высказывались против чрезмерного участия государства в экономике. Но в последнее время государство осуществляет огромные инвестиции. Ваша позиция изменилась?

Греф: Никакого изменения отношения к госинвестициям в моих взглядах не произошло. Меняется время - меняются приоритеты. В начале 2000-х годов мы были застрельщиками облегчения налоговой нагрузки, потому что она была препятствием для улучшения инвестиционного климата в стране. Точно так же теперь я говорю: не надо спешить со снижением налогового бремени. Более актуальным является, например, улучшение налогового администрирования и обеспечение в полном объеме таких важнейших сфер, как здравоохранение, которое - если измерять в процентах ВВП - недофинансируется почти в 2 раза по сравнению с развитыми странами. То же - образование и культура. В 2000 году было "не до жиру". Ни о каких госинвестициях нельзя было и думать, потому что мы должны были расплачиваться по внешним долгам.

Но сегодня наш рейтинг развития инфраструктуры отстает от рейтинга инвестиционной привлекательности на 25 процентных пунктов. У нас в этом году прирост нефтедобычи составил всего 2%, потому что недостаточно развита инфраструктура, и потом, у нас существует неопределенность с точки зрения инвестиционного и налогового климата для крупных добывающих проектов. Инфраструктуру никто в мире не научился развивать за частные деньги. Никто вам без участия государства не построит дороги и взлетно-посадочные полосы. Кроме того, надо увеличить финансирование, направляемое на модернизацию социальных объектов. Из своих поездок по регионам я вынес твердое впечатление: невозможно иметь социальную сферу в таком разрушенном состоянии при таком уровне развития государства. И тем не менее есть опасность, что государство "в порыве увлечения" действительно может перейти от инвестирования в объекты инфраструктуры к инвестициям в объекты бизнеса. Вот этого допускать нельзя. Как только мы начнем вкладывать деньги в бизнес, мы за это заплатим оттоком частных инвестиций и снижением роста. Хочу вас заверить: будет сделано все возможное, чтобы на уровне нормативных актов не допустить этого.

"Такие решения, как объем государственных расходов, всегда являются политическими"

известия: Судя по бюджету-2006, руководство страны поддается соблазну растратить Стабфонд. Это так?

Греф: Я был бы нечестен, если бы сказал "нет". Если больному запрещают много есть, и при этом рядом стоит огромная тарелка, даже под страхом смерти он не избежит соблазна полакомиться. То же и правительство. Такие решения, как объем государственных расходов, всегда являются политическими. В результате определенного политического торга мы на сколько-то отступаем. Но, на наш взгляд, тот предел, до которого мы отступили в ходе формирования бюджета 2006 года, является крайним, и дальше уже отступать нельзя.

известия: Многие сейчас предлагают запретить допуск иностранцев к стратегическим отраслям экономики России. Стоит ли это делать?

Греф: В имеющемся законопроекте предусмотрен разрешительный характер допуска иностранных инвесторов. Лично у меня есть большое желание или совсем уйти от этого, или максимально сузить границы его действия. Альтернатива заключается пока в том, чтобы дать конкретный перечень предприятий и видов деятельности, в которых либо запрещено инвестирование свыше определенной черты, либо инвестирование носит разрешительный характер. Во все остальное инвестировать можно без ограничений. Уже подготовлен альтернативный законопроект, но в нем есть тоже много проблем.

известия: А что нового нас ожидает в ближайшее время в сфере приватизации?

Греф: Самое главное - изменяются способы приватизации. Мы собираемся отменить запрет уменьшать долю государства в уставном капитале компании за счет эмиссии акций. Мы разрешим госпредприятиям выходить на первичное размещение акций, с тем чтобы выручка от продажи акций госкомпаний попадала бы уже не в бюджет. По закону средства от приватизации, попадая в бюджет, идут либо на погашение внешнего долга, либо на пополнение Стабфонда. Сейчас, когда средства в бюджете есть, мы можем позволить крупнейшим госпредприятиям, которым требуются средства на обновление основных фондов, выходить на финансовые рынки. Целый ряд такого рода проектов мы планируем. Это такие предприятия, как "Роснефть", КамАЗ, обсуждается еще примерно десяток таких проектов. При этом у госпредприятий должна появиться возможность синхронного размещения акций - как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

"Нужно посмотреть на причины смертности"

известия: Пока все говорят об экономике, в России наблюдаются негативные изменения в демографии. Происходят депопуляция и старение населения. В правительстве об этом вообще думают?

Греф: Думают. Здесь есть несколько направлений работы. Прежде всего - снижение уровня смертности, особенно смертности в трудоспособном возрасте. Почему у нас средний возраст ниже, чем в развитых странах? За счет высокой смертности в возрасте от 30 до 45 лет. Среди тех, кто доживает до 60 лет, средний возраст дожития примерно соответствует нормам развитых стран. Нужно посмотреть на причины смертности. Здесь выделяется, конечно, смерть от несчастных случаев, в частности в ДТП. Пока цифры гибели людей в ДТП ужасающие: 35 тыс. смертей в год и около 200 тыс. инвалидов. Готовится специальная программа по безопасности движения. Еще одна причина смертности - сердечно-сосудистые заболевания. Озвученный нашим президентом национальный проект "Медицина" связан как раз с этим. Нужны профилактика, регулярная диспансеризация, чтобы выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях. Кроме того, совершенно необходимо создание высокотехнологичных центров в сфере кардиохирургии, которые позволят достаточно элементарные операции, скажем, в области коронарной хирургии, делать все большему числу населения. Третья важнейшая причина смертности - отравление некачественными алкогольными напитками. Эти три причины смертности дают в целом свыше 100 тыс. смертей в год! Уже приняты решительные меры по усилению контроля за оборотом алкогольной продукции. Надеемся, что в следующем году эти меры начнут давать результаты.

известия: Ну а стимулирование рождаемости?

Греф: К сожалению, здесь универсальных лекарств нет. Даже страны с очень высоким уровнем социальной защиты имеют те же проблемы, что и мы. Тем не менее работать над этим надо. Сейчас у нас к категории бедных в первую очередь относятся семьи, имеющие детей, а не пенсионеры, как это принято думать. Сегодня социальная помощь безадресна и направлена на помощь всем, и не всегда по-настоящему нуждающимся. Нужно те средства, которые сегодня выделяются и в достаточно больших объемах, направить по адресу. Теперь о политике миграции. Здесь у нас есть хороший резерв в первую очередь за счет привлечения высокоадаптивного русскоязычного населения из стран ближнего зарубежья или даже рабочих из других стран. Кроме того, в скором времени планируется дальнейшее упрощение получения процедуры российского гражданства для выходцев из стран СНГ.



Константин ФРУМКИН
18.11.2005
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-964091
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован