26 февраля 2013
1787

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области отправлен в отставку

Глава министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура отправлен в отставку за недочеты при формировании новых нормативов, вызвавших социальное недовольство, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного правительства Виталий Измайлов.

"Причины конкретные будут названы завтра, но можно сказать, что Г.Микичура отправлен в отставку за просчеты, допущенные при подготовке процедуры введения новых нормативов на услуги ЖКХ в регионе ", - сказал он.

Как сообщалось, в понедельник президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам ЖКХ раскритиковал чрезмерный рост коммунальных платежей в Мурманской области. Глава Минрегиона Игорь Слюняев заявил, что максимальный рост тарифов зафиксирован в Мурманской области и в Республике Алтай, где рост составил до 225%.

Пресс-служба областной администрации в понедельник вечером сообщает, что правительство Заполярья отменило постановление министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области о введении новых нормативов.

"Анализ квитанций за январь показал, что фактический рост платежей населения за жилищно-коммунальные услуги в ряде случаев составил до 40%. Больше всего этот рост коснулся ветхого, аварийного, подлежащего переселению жилищного фонда", - говорится в сообщении.

Региональное правительство пообещало провести перерасчет гражданам, оплатившим январские квитанции, выставленные по введенным с 1 января нормативам.

"Мы приняли решение сохранить старые нормативы, действующие по состоянию на 30 июня прошлого года, по оплате за отопление для жильцов таких домов до конца отопительного сезона этого года", - приводятся в сообщении слова главы региона Марины Ковтун.

Рост сумм в квитанциях жителей Заполярья произошел за счет перехода с дифференцированной оплаты отопления в течение всего года на фактическую оплату в течение 9 месяцев, а также из-за введения новых нормативов водопотребления.

В ряде муниципалитетов области прошли митинги против новых нормативов ЖКХ в Мурманске вышли около 300 человек. Губернатор Мурманской области называла введенные в регионе с 1 января нормативы потребления воды "драконовскими" и заявляла о необходимости скорейшей установки приборов учета в многоквартирных домах.

14 февраля депутаты Мурманской областной думы обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с инициативой изменить федеральное законодательство в сфере ЖКХ. Депутатский корпус предложил ввести временный мораторий на новые тарифы ЖКХ на уровне области.

26 февраля. Interfax-Russia.ru -
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/print.asp?id=383730&type=main
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован