30 января 2009
2710

Министр Игорь Левитин проверил, как строится дорога Адлер - Красная Поляна

30 января началась рабочая поездка министра транспорта Игоря Левитина в Сочи. Он ознакомился с ходом работ по строительству совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - Красная Поляна, железнодорожных грузовых дворов и грузового района порта Сочи в устье реки Мзымта.

За 5 лет необходимо спроектировать и построить 48 километров электрифицированной железной дороги с тремя новыми станциями и реконструкцией станций Сочи, Адлер, Веселое; более 50 километров автодороги с соединительными дорогами между существующей и новой автомагистралями. Проект включает сооружение 26,5 км тоннелей (ж.д. - 10,3 км, авто- 6,7 км, штольни - 9,5 км) и 35 км мостов и эстакад. Предварительная стоимость работ 242 млрд рублей.

Кроме того, по условиям заданной пропускной способности, шесть пар поездов в час, необходимо построить второй главный путь от станции Сочи до станции Адлер. По предварительным расчетам дополнительные затраты на строительство 2-го главного пути, с учетом двух тоннелей, составят порядка 10 млрд рублей.

По объекту ведутся проектно-изыскательские и подготовительные работы. Полностью выполнены геодезические, геофизические, экологические и историко-археологические изыскания, в основном закончены полевые изыскания. Документацию на стадии "Проект" планируется завершить и сдать в экспертизу в первом полугодии 2009 года.

Минтранс


Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 30 января 2009 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован