13 мая 2008
1930

Министр культуры Чечни встретился с голливудским продюсером

Министр культуры Чеченской республики Дикалу Музакаев встретился с генеральным представителем и продюсером Голливуда в РФ, президентом американской компании в России "Двери в Голливуд", совладельцем клуба Арнольда Шварценеггера "Гранд Гавана Рум" в Москве Бобом ван Ронкелем.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, Боб ван Ронкель прибыл в Чеченскую республику для обсуждения вопросов, связанных с проведением летом текущего года на чеченской земле международного кинофестиваля "Ноев ковчег".

Как отметил Ван Ронкель, "многие голливудские звезды выражают желание своими глазами увидеть республику, известную во всем мире".
"Я думаю, было бы интересно пригласить на данный фестиваль людей, которые снялись в представленных фильмах. Поэтому я разговаривал с некоторыми из них, среди которых Дольф Лунгрант, Эрик Робертс. Они выразили готовность приехать в Чеченскую Республику", - рассказал продюсер.

Дикалу Музакаев в свою очередь рассказал о ситуации в Чеченской республике и позитивных переменах в республике.
"Культурные мероприятия, которые проходят в республике, свидетельствуют о стабильности в регионе", - отметил министр культуры. При этом Музакаев выразил уверенность, что совместное сотрудничество и взаимодействие дадут положительные результаты для реализации новых культурных проектов. Министр также отметил значимость визита представителей зарубежной киноиндустрии.

"Присутствие на форуме звезд мировой величины, во-первых, будет еще одним подтверждением того, что республика является мирным регионом, во-вторых, поднимет престиж данного кинофорума. К тому же гости смогут рассказать всю правду о чеченцах", - отметил Музакаев.

Дикалу Музакаев также отметил, что глава республики Рамзан Кадыров придает огромное значение проведению форума в республике.

"Рамзан Ахматович понимает важность проведения данного культурного мероприятия в республике и готов оказать всяческое содействие в его подготовке и проведении. Президент считает, что кинофестиваль станет новой страницей возрождающейся Чеченской Республики и покажет всему миру, что республика идет активно вперед не только в социально-экономическом плане, но и культурном", - подчеркнул Д. Музакаев.

В ходе диалога Боб ван Ронкель отметил, что проект "Ноев ковчег" очень интересный. Он сообщил, что подготовил ряд конкретных предложений по дальнейшему сотрудничеству.

Так, по его словам, можно было бы провести пресс-конференцию и в Чеченской Республике, и в московском клубе, и в США со звездами кино для мировых СМИ, которые расскажут, какой они увидели Чеченскую республику и ее народ. Ронкель с сожалением добавил, что приезд два года назад в республику известного спортсмена М. Тайсона не был освещен в американских средствах массовой информации.
"Американский народ не знает практически ничего о сегодняшней Чеченской республике. Знания их ограничиваются лишь той информацией, которая доходила до них во время военных событий. Сегодня чеченский народ восстанавливает, строит, созидает, развивается и об этом должны знать в мире. Я сам увидел город, который изменился до неузнаваемости. Мне трудно поверить, что всего лишь несколько лет назад г. Грозный представлял собой сплошные руины, которые мы видели в телерепортажах", - поделился впечатлениями американский гость.

По завершении встречи гости совершили экскурсию по городу и возложили цветы к подножию памятника первому президенту ЧР, Герою России Ахмату Кадырову.

Международный кинофестиваль пройдет в республике с 13 по 19 июня. В эти дни в кинотеатре "Юность" с 9 ч. утра и до 7 ч. вечера будут транслироваться более 80 фильмов известных кинорежиссеров из разных стран мира.

13.05.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован