20 сентября 2004
175

Министр культуры Соколов закроет `Аншлаг` ради передач о культуре и искусстве

Main pict263
Как заявил в пятницу министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов, юмористическую передачу `Аншлаг` и ей подобные на государственном телевидении заменят передачи о культуре и специальный детский канал, передает агентство ИТАР-ТАСС.
Выступая на пресс-конференции в Иркутске, Соколов рассказал, что в скором времени на канале `Россия` будет возобновлен цикл `Бесед о русской культуре` Юрия Лотмана, а также появятся другие программы о культуре и искусстве. Расширится тематика передач для детей и школьников, пообещал министр.

По мнению Соколова, культурные программы на телевидении могут выжить только за счет государственной поддержки. В связи с этим глава Министерства культуры высказался против приватизации государственных телекомпаний.

Министр также сообщил, что в 2005 году российские регионы получат больше денег на осуществление культурных проектов, добавляет РИА `Новости`. На протяжении многих лет до 85 процентов средств, выделяемых на сферу культуры, оседало в столице, напомнил Соколов.

`Такой перекос в какой-то степени понятен, поскольку в Москве сконцентрировано множество учреждений культуры. Но пропорция в объемах финансирования центра и регионов должна стать более разумной. В этом отношении произойдет существенная переориентировка всего министерства`, - объяснил его глава.

Как сообщается на сайте телеканала `Россия`, юмористическая передача `Аншлаг` существует уже 15 лет под руководством бессменной ведущей Регины Дубовицкой. Секрет успеха `Аншлага` заключается в той теплой, доверительной, `домашней` атмосфере, которую удалось создать хозяйке передачи, утверждает сайт.

2004 Lenta.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован