14 июля 2008
571

Министр культуры Забайкалья счастлива из-за отсутствия Интернета в глубинке

О борьбе с безнравственностью некоторых интернет-ресурсов высказалась министр культуры Забайкальского края Галина Сыроватка, она поблагодарила Бога за то, что не все жители региона имеют доступ к Интернету.

По словам министра, модераторы интернет-ресурсов должны нести ответственность за их наполнение, за содержание информации, не позволять ненормативной лексики, оскорблений.

"Интернет-ресурс "Кактус" многие называют "помойной ямой". В меру необходимости я его просматриваю, но не уважаю. Слава богу, в нашем крае большее количество людей всё же не имеет доступа к таким Интернет-ресурсам", - отметила Сыроватка.

"Есть примеры того, что отсутствие доступа к сети положительно влияет на подрастающее поколение, это может казаться странным, но это так. Так, в Тунгокоченском районе есть маленькое село Кыкер. Из-за того, что электроэнергию там подают в ограниченном количестве, туда не проведён Интернет.

В этом селе каждый год по два-три ученика оканчивают школу с золотыми и серебряными медалями. Это всё потому, что в свободное время дети читают книги и занимаются дополнительно, а не сидят в Интернете", - резюмировала министр, сообщает "Русский журнал"

14.07.2008
www.pravda.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован