18 февраля 2007
2122

Министр обороны рассказал о своих планах

Новый глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, который назначен на этот пост 15 февраля и вечером на коллегии министерства обороны был представлен коллективу министерства президентом, основными направлениями развития Вооруженных сил назвал социальную сферу и модернизацию вооружения.

"Основные направления развития Вооруженных сил остаются прежними", - сказал Сердюков. "Это, прежде всего, социальная сфера - обеспечение военнослужащих жильем, боевая подготовка, модернизация Вооруженных сил, увеличение числа контрактников и переход на 12-месячный срок срочной службы с 1 января 2008 года", - пояснил министр.

Что касается предшественника Анатолия Сердюкова, то теперь уже первый вице-премьер Сергей Иванов в целом доволен нынешним состоянием дел в министерстве обороны. "Не могу давать оценку своей работе на протяжении шести лет на посту министра обороны, но в целом, я удовлетворен, что у нас была единая команда в министерстве обороны. Она, кстати, и остается в Минобороны", - заявил Иванов.

Он отметил, что армия - это важнейший институт государства. И государство должно уделять этому вопросу пристальное внимание. "Если говорить о дальнейших направлениях модернизации Вооруженных Сил, они уже заложены", - сказал первый вице-премьер. В частности, отметил он, это касается дальнейшего совершенствования принципов комплектования Вооруженных Сил. "В этом году заканчивается крупная федеральная программа и все части постоянной боеготовности будут уже укомплектованы контрактниками, в результате чего мы получаем сразу нескольно позитивных результатов. Мы не будем теперь направлять призывников в горячие точки. Срок службы сокращается уже в этом году до полутора лет, а с 1 января 2008 года - до 12 месяцев. Это, кстати, поможет укрепить дисциплину среди призывников, поскольку теперь у нас будет не четыре призыва, а всего два", - пояснил Иванов.

Как информирует РИА "Новости", следующее направление развития, по словам первого вице-премьера, - это перевооружение. "Без современного оружия, основанного на высоких технологиях, свою безопасность Россия никогда эффективно не обеспечит", - считает он.

Сергей Иванов считает, что новый министр обороны РФ справится со своей задачей, однако не исключает, что Сердюкову как человеку гражданскому будет сложно. Иванов сообщил, что готов помогать новому главе Минобороны: "Конечно, я помогать готов и буду. Но при сохранении принципа единоначалия. Личный контроль исключен, потому что в армии существует принцип единоначалия. У нас есть верховный главнокомандующий и министр обороны. Я уверен, что Анатолий Эдуардович Сердюков справится с этой задачей", - сказал он.

Он охарактеризовал Сердюкова как молодого, работоспособного, знающего человека. "У меня никаких сомнений в его компетентности нет", - подчеркнул первый вице-премьер.


18.02.2007
http://www.dni.ru/print.html?id=99914
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован