27 февраля 2007
824

Министр образования Пермского края приедет в верещагинскую школу с термометром

Температурный режим в школе N121 города Верещагино должен быть приведен в норму к 2 марта. Такое поручение начальнику управления образованием муниципалитета Анатолию Нохрину дал министр образования Пермского края Николай Карпушин.

Напомним, что в течение нескольких дней температура воздуха в учебных помещениях верещагинской школы составляет 10-14С. Дети и учителя занимаются в верхней одежде, уроки сокращены до 30 минут. Учащиеся начальных классов отправлены на вынужденные каникулы.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, в настоящее время оба корпуса школы N121 города Верещагино отапливаются одним котлом. Второй выведен из строя и требует ремонта. По словам Анатолия Нохрина, для обеспечения теплом образовательного учреждения использовался некачественный уголь, который поставляла "Западно-Уральская топливная компания". Это и послужило причиной аварии.

27 февраля с руководством были проведены переговоры о замене ненадлежащего топлива. Около 16.30 в школу было доставлено 10 тонн угля.
"Подобная ситуация не должна повториться, - подчеркнул Николай Карпушин. - Обеспечение температурного режима в учебных классах - это одно из условий лицензирования образовательных учреждений в рамках регионального проекта "Новая школа". Деньги в Верещагинский район на приведение школ в надлежащее состояние в 2006 году были направлены".

В 121-ой школе их вложили в ремонт тепловых сетей, которые находятся на балансе образовательного учреждения. В рамках регионального проекта в 2007-2008 гг. намечена газификация школы.

В течение трех дней температурный режим в школе N121 города Верещагино должен быть приведен в норму. Чтобы удостовериться в том, что дети больше не замерзают на уроках, Николай Карпушин пообещал в ближайшие дни лично приехать в верещагинскую школу с термометром.

27.02.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован