31 октября 2003
1453

Министр РФ по атомной энергии посетит Калининскую АЭС.

1 ноября 2003 года Министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев посетит Калининскую атомную электростанцию, где проведет совещание, на котором будут рассмотрены вопросы завершения строительно-монтажных работ и подготовки систем и оборудования энергоблока N3 для проведения их комплексного опробования. В работе совещания примут участие заместители министра РФ по атомной энергии Игорь Боровков,Владимир Асмолов, Иван Каменских, Анатолий Котельников, Сергей Антипов, генеральный директор концерна "Росэнергоатом" Олег Сараев, руководители Минатома и концерна "Росэнергоатом", представители Госатомнадзора России, работники КалининскойАЭС, строительно-монтажных организаций, проектных институтов, заводов-изготовителей оборудования и фирм-наладчиков.
В ближайшее время на Калининской АЭС предстоит проведение одного из важных для обеспечения безопасности энергоблока N3 мероприятий - испытания герметической оболочки энергоблока.
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-центре атомной энергетики, по окончании всех строительно-монтажных и наладочных работ и получения лицензии Госатомнадзора России на эксплуатациюэнергоблока N3 Калининской АЭС, начнется этап физического пуска блока. После его завершения начнется опытно-промышленная эксплуатация, когда новый безопасный ядерный энергоблок будет отпускать электроэнергию в Единую энергосистему страны. На энергоблоке установлен реактор ВВЭР-1000 повышенной безопасности электрической мощностью 1000 МВт.

31.10.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован