14 февраля 2007
1124

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев уверен, что поголовье КРС не будет сокращаться

Сокращение поголовья крупного рогатого скота можно компенсировать за счет увеличения с продуктивности коров. Такое мнение высказал Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, отвечая на вопросы журналистов по итогам выездного заседания межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Развитие АПК", которое состоялось в Домодедовском районе Московской области.

В прошлом году мы вышли в среднем на надой 3,6 тыс. кг на корову, тем самым, прибавив продуктивность сразу на 10%. "Считаю, что это не предел, и нам надо стремиться к 5-5,5 тыс. кг в год", - сказал министр, напомнив, что самый высокий показатель надоев в плановый, советский период был 3 тыс. кг в год.

По словам главы Минсельхоза, для этого необходимо, используя мировой генофонд, ориентироваться преимущественно на приобретение быков-производителей, а не маточного поголовья, широко использовать современные биотехнологические методы в селекции животных.

Министр также сообщил, что в целом за прошлый год темпы падения поголовья в стране снизились в два с лишним раза. "У нас сеть уверенность, что на 1 января 2008 года поголовье крупного рогатого скота не будет сокращаться", - сказал Алексей Гордеев.

12 февраля 2007 года
http://www.rost.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован