16 июня 2006
913

Министр сельского хозяйства провел заседание межведомственной рабочей группы по ускоренному развитию животноводства в Туле

16 июля в Тульской области прошло заседание межведомственной рабочей группы по направлению "Ускоренное развитие животноводства" национального проекта "Развитие АПК", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В этом мероприятии, которое прошло под председательством министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, приняли участие представители 40 регионов, где сельское хозяйство имеет животноводческую направленность. Среди участников заседания - заместители глав регионов по АПК, руководители профильных органов исполнительной власти, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, Россельхозакадемии, другие представители аграрного сектора. Вначале участники заседание посетили племзавод-колхоз "Новая жизнь" имени Семенова в Щекинском районе области. Руководитель хозяйства Валерий Данилин познакомил гостей с развитием животноводства в колхозе, показал объекты сельхозпредприятия. Министр Алексей Гордеев дал высокую оценку племзаводу-колхозу "Новая жизнь", однако, в целом ситуацию в животноводстве Тульской области оценил как "непростую". Ранее об этом он говорил на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов при президенте РФ. В то же время глава Минсельхоза заявил о высоком потенциале региона.

Губернатор Вячеслав Дудка объяснил ситуацию тем, что в предыдущие годы в Тульской области "просто вырезали скот". По его словам, только в 2005 году было забито 2452 головы крупного рогатого скота, а с начала 2006 года - только 357. Глава региона пообещал свести это явление к нулю. Однако на основании данных Минсельхоза, за 5 месяцев 2006 года поголовье КРС в Тульской области составило только 85,6 % от соответствующего периода 2005 года.

www.regnum.ru/news/658480.html
16.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован