12 мая 2009
1193

Министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии уволил директора `Алтайского ДРСУ`

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хакасии досрочно прекратило действие трудового договора с директором Государственного унитарного предприятия "Алтайское ДРСУ" Григорием Таптыгиным. Это было сделано по результатам комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности организации.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, по словам министра транспорта и дорожного хозяйства республики Александра Егорова, в последнее время в Алтайском ДРСУ росли долги по зарплате, задолженность по обязательным платежам в бюджеты всех уровней, снижалась прибыль производства. Все это и послужило поводом к тому, что министерство там провело комплексную проверку.

В результате были установлены факты непроизводительных расходов и отвлечения оборотных средств предприятия. Практически не контролировался учет и расход горюче-смазочных материалов. Не существовало планов проведения ремонта и технического обслуживания автотранспорта и механизмов, что привело к неконтролируемому расходованию оборотных средств предприятия на приобретение запасных частей.

Александр Егоров также отметил, что вызывает сомнение достоверность бухгалтерской отчетности. Так, зафиксировано увеличение себестоимости выполненных работ за счет необоснованного применения дорогостоящих материалов, а также выдача работникам займов без заключения договоров.

Кроме того, при значительном росте выручки в прошлом году - на 89,3%, прибыль уменьшилась более чем в 3 раза. По мнению проверяющих это объясняется непроизводительными, экономически не обоснованными расходами, а также фактами отвлечения оборотных средств. Комиссией установлено, что сумма таких расходов составляет 17,5 миллионов рублей.

В результате деятельность предприятия признана неудовлетворительной. При этом все акты проверок переданы для дальнейшего принятия решения в правоохранительные органы республики.

12.05.2009
ria-sibir.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован