02 сентября 2005
551

Министр транспорта и губернатор Мурманской области выступили за специализацию портов

2 сентября на совещании "О развитии транспортного комплекса Мурманской области", которое состоялось в Мурманске, министр транспорта Игорь Левитин и губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов отметили, что нужно сосредоточить работу по грузопотокам только в Мурманском порту.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, другие порты Мурманской области - порт Витино и Канадлакшский порт - должны, по словам министра, оптимизировать свои грузопотоки. Игорь Левитин сказал: "Нужно оптимизировать работу других портов Мурманской области. Есть целый ряд каботажных перевозок, которые мы можем выполнять, но строить крупные транспортные проекты под три порта в Мурманской области - это неправильно. Надо сосредотачивать работу в одном крупном терминале, потому что железная дорога не может к каждому порту вести грузы. Поэтому я за то, чтобы наши порты специализировали".
Специализация портов приведет к покушению качества работы и используемых технологий, считает Левитин. "У нас перевалки плохие по углю, по контейнерам, плохие по рыбе. Потому что нет специализации". Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов также поддержал министра: "Порт Витино работает прежде всего на перевалку... Что касается порта Кандалакши. С недавних времен его приобрел КАЗ-СУАЛ, господин Вексельберг. Он предназначен под нужды Кандалакшского алюминиевого завода. И если нам удастся решить вопрос по стротельству Кандалакшского алюминиевого завода-2, то работы этому порту хватит надолго"
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован