15 сентября 2004
1580

Министр транспорта РФ Игорь Левитин: `Катастрофы самолетов Ту-134 и Ту-154 были вызваны терактами`

Катастрофы самолетов Ту-134 и Ту-154 в прошлом месяце были вызваны терактами. Об этом объявил сегодня журналистам председатель государственной комиссии по расследованию причин катастроф, произошедших 24 августа, министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Неопровержимые данные, собранные комиссией по расследованию, подтверждают, что теракты стали причиной катастроф самолетов 24 августа. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель государственной комиссии по расследованию, министр транспорта РФ Игорь Левитин. `Причиной катастроф стало разрушение конструкций самолетов в результате воздействия зарядов врывчатых веществ в пассажирских салонах`, - сказал он.

По словам главы комиссии, разрушение самолетов в воздухе `произошло мгновенно`, что могло быть только результатом взрывов на борту авиалайнеров. При лабораторном исследовании фрагментов самолетов Ту-134 под Тулой и Ту-154 в Ростовской области этот вывод был подтвержден обнаружением `следов взрывчатого вещества`, сказал Игорь Левитин. Кроме того, анализ записей `черных ящиков` авиалайнеров показал, что до взрыва все бортовые системы самолетов работали в штатном режиме.

Вместе с тем на пресс-конференции было сообщено, что `остается пока открытым` вопрос, каким образом террористы смогли пронести взрывчатку на борт самолетов. `Этот вопрос остается предметом дальнейшего расследования компетентными органами`, - сказал Игорь Левитин.

Теракт на борту упомянутых самолетов произошел практически одновременно - в 22:53 24 августа. Все находившиеся на их бортах - в общей сложности 90 человек - погибли.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован