09 октября 2003
1289

Министр транспорта РФ Сергей Франк встретился с губернатором.

В Красноярске с кратким рабочим визитом вчера побывал министр транспорта РФ Сергей Франк. Это уже вторая поездка главы Минтранса в Красноярск в 2003 году. На этот раз Франк прибыл "сверить позиции" перед заседанием президиума Госсовета, где будет обсуждаться концепция развития транспорта страны на период до 2007 года.
Переговоры с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным проходили в закрытом режиме - в резиденции "Сосны". Лишь перед отлетом в Новосибирск Франк и Хлопонин нашли время пообщаться с журналистами, сообщает РИА "Пресс-Лайн". По традиции, министр отметил, что регион уникален в транспортном отношении. Здесь есть все видыкоммуникаций - от железных дорог и водных путей до воздушных трасс. Поэтому у края есть серьезный шанс стать составным элементом национальной концепции. Особенно актуален вопрос создания в регионе мультимодального узла, который привлечет вкрай значительные инвестиции из федерального бюджета.
Кроме того, федеральная программа даст новый импульс развитию Северного морского пути, о котором так долго говорят московские чиновники. Никаких договоровна этот раз между министром и губернатором края подписано не было.

09.10.2003
www.regions.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован