20 апреля 2009
1693

Министр здравоохранения Дагестана принял граждан в Общественной приемной `Единой России`

В субботу, 18 апреля, в здании Дома профсоюзов в Махачкале министром здравоохранения РД был проведен общественный прием граждан.

Организатором общественного приема стало руководство региональной Общественной приемной председателя партии Единая Россия Владимира Путина. Общественный прием осуществляли министр здравоохранения РД Ильяс Мамаев, а также 1-й заместитель министра Фейзулах Габибулаев, заместитель министра Татьяна Ковтюх, заместитель министра Мирзагаджи Багандалиев, заместитель министра Салман Ахмедов, начальник лечебно-профилактического отдела министерства Али Алиев, главный педиатр Дагестана Валентина Кострова, начальник отдела аптечного управления министерства Лейла Дибирова и помощник министра Людмила Джавадова.

Вы знаете, я пришел сюда за 15 минут до начала приема, для того чтобы посмотреть, где сегодня буду работать, - делится с корреспондентом РИА Дагестан Ильяс Мамаев. - Я столкнулся сегодня с людьми, которые обращаются во встречные инстанции, не имеющие отношения к решению их проблем. Например, когда пациент решается на операцию по смене коленного сустава, он должен обратиться в медицинское учреждение. В настоящее время нас поддерживает федеральное руководство страны, и надо сказать, что за последние 3 года количество квот, выделяемых для лечения больных, увеличились почти в 1,5 раза. Безусловно, те вопросы, которые необходимо решить сегодня же, - будут решены. Более того, в министерстве здравоохранения РД и во всех лечебных учреждениях республики сегодня рабочий день.

Отметим, что 90% проблем, озвученных в тот день, были связаны с направлением на лечение в центральные медицинские учреждения страны для получения услуг, связанных с высокими технологиями, а 10% - это проблемы, связанные с детьми, нуждающимися в реабилитации. Следует заметить, что прозвучало много вопросов, касающихся федеральных структур медико-социальной экспертизы, образования, социального развития и здравоохранения.

Собеседник агентства, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Единая Россия Владимира Путина Сейфулах Исаков рассказал о том, что Общественный приемная функционирует с сентября прошлого года. Правительство республики в рамках имеющихся полномочий поручило министрам вести прием граждан вне рабочего времени. Общественная приемная в Дагестане служит в основном для защиты нарушенных прав граждан. Как выяснилось, посредством такой формы общения государство, в первую очередь, хочет наладить живой контакт с народом. Со многими предложениями региональная Общественная приемная обращается к председателю партии Владимиру Путину, в Первую приемную России. По словам С. Исакова, из 550 вопросов 150 решаются сразу, несмотря на то, что за каждым вопросом закреплено по одному человеку.

У каждого гражданина накопилось очень много вопросов и проблем. И то, что открылась Общественная приемная, которая доступна для каждого гражданина, является позитивным явлением, - делится с корреспондентом агентства заведующая Общественной приемной Людмила Алиева. - К нам идут все: больные, инвалиды на колясках, простые служащие и высокопоставленные чиновники. Знаменательным является то, что сегодня у нас открытие первого тематического вопроса, а именно здравоохранения.

Среди попавших на прием к министру здравоохранения республики были: Ризван Ахмедов, врач больницы РБЦ, обратившийся по поводу написания книги, Стефания Савицкая, которая просила помощи о подключении минздрава Дагестана к решению экологических проблем города, Эмма Тыщенко, пенсионер, инвалид 1-й группы, обратившаяся по поводу лечения в кардиологической клинике Кисловодска, Аминат Адильгереева - по проблеме аутичных детей, в частности по поводу реабилитационных центров, и многие другие. РИА "Дагестан"

20.04.2009
www.pokrova09.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован