01 июля 2014
9071

Министрам и вице-премьерам порекомендовали отдыхать в России

Российским топ-чиновникам рекомендовали провести отпуск в России, а не выбирать заграничные курорты, пишет газета "Известия" со ссылкой на собеседников в правительстве. Информацию подтвердили в нескольких министерствах.

По данным издания, неформальные рекомендации касаются только вице-премьеров и министров. Им посоветовали воздержаться этим летом от поездок на отдых за рубеж, особенно в страны, которые ввели санкции против России.

Эти рекомендации распространяются пока лишь на "высшую правительственную страту", других сотрудников Белого дома и федеральных министерств это пожелание не касается, рассказал чиновник.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что есть общее решение всех министров и вице-премьеров брать в учет отношения между странами при выборе места отдыха. Она заявила изданию, что решение было принято в знак "солидарности с министрами и вице-премьерами, которые попали под санкции".

"Соблюдение рекомендации просто показывает, в команде ты или нет. Мы с этим решением, пусть оно и неформальное, согласны", – приводит газета слова помощника руководителя одного из ведомств.

Министр "Открытого правительства" Михаил Абызов заявил "Известиям", что уже съездил в короткий отпуск в Крым. Представители Ольги Голодец, Аркадия Дворковича и Дмитрия Козака сообщили, что их начальники поедут в этому году на российские курорты. Голодец и Козак собираются поехать в Крым.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов должен взять отпуск в конце лета, но куда собирается поехать, представитель его секретариата не уточнил. Он уже ездил в короткий отпуск в июне и провел его на территории России, сообщило издание.

Министр образования Дмитрий Ливанов собирается во время отпуска совершить восхождение на гору Белуха на Алтае, заявила изданию директор департамента информационной и региональной политики Анна Усачева.

Некоторые чиновники с рекомендациями не согласны и намерены поехать в западные страны. "Они уже положили заявления, где указывают это, в отдел кадров. Сложно сказать, выйдет это для них боком или нет, ведь они еще не съездили. Думаю, они проявляют солидарность с остальными, просто будут проявлять ее там [на Западе]", - заявил изданию чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Григорий Набережнов

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/07/2014/933690.shtml

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован