07 июня 2002
375

Министром внутренних дел республики назначен бывший руководитель УФСБ.

Вчера депутатам Государственного совета и личному составу МВД представили нового министра. Почти полгода должность главы силового ведомства пустовала. Теперь это кресло занимает бывший руководитель управления ФСБ по Удмуртии Николай Арзамасцев. На его место пришел сотрудник федеральной службы безопасности Брянской области.

Бывший министр МВД Удмуртии и нынешний начальник Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу Владимир Щербаков представил Президенту и депутатам своего преемника. 4 июня указом Президента России министром внутренних дел Удмуртской Республики назначен бывший глава ФСБ Николай Арзамасцев.

Владимир Щербаков, начальник Главного управления МВД по ПФО: `Выбор на Арзамасцева был сделан по нескольким основаниям. В первую очередь, республика наша - это ВПК, в силу того, что Николай Евгеньевич работал в ФСБ, знает ситуацию в ВПК, в организованной преступности, у него большой опыт работы с руководством республики`.

10 лет Николай Арзамасцев возглавлял республиканское управление ФСБ. Под его руководством был проведен ряд крупных операций. Среди них дело о хищении 100 килограммов урана с Чепецкого механического завода, предотвращение продажи за рубеж секретных сведений Воткинского завода и акционерного общества `Ижмаш`, раскрытие дел о незаконной отправке в Чечню и Татарстан крупной партии оружия. Назначение на должность министра внутренних дел неожиданностью для генерал-майора не было. По словам Николая Арзамасцева, его кандидатура рассматривалась еще 10 месяцев назад. Вчера новый министр был представлен личному составу.

Чистки рядов, заверил Н.Арзамасцев, не будет. Ломать профессионально работающий коллектив нет смысла. Не останется без главы и республиканское управление ФСБ. На это место уже назначен указом бывший заместитель управления в Брянской области Евгений Вдовин.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован