25 июня 2007
2389

Министру экономического развития и торговли.

Министру экономического развития и торговли Российской Федерации

Г.О.Грефу


О выделении дополнительного финансирования в 2005 году на объекты ЖКХ Хабаровского края


Уважаемый Герман Оскарович!


В городе Хабаровске большую тревогу вызывает положение дел с обеспечением населения питьевой водой. Вода, поступающая из реки Амур, имеет высокий уровень антропогенного загрязнения. Эксплуатируемые в настоящее время водоочистные сооружения находятся в предаварийном состоянии и не справляются в полном объеме с очисткой воды.

В г. Хабаровске с целью повышения уровня надежности и требуемого качества водо-обеспечения с 2000 года ведется реконструкция водопровода и водоочистных сооружений. Пуск в эксплуатацию второй очереди водоочистных сооружений позволит решить проблему со снабжением насе-ления города Хабаровска качественной питьевой водой.

Реконструкция водозаборных сооружений в 2005 году финансируется из федерального бюджета по федеральной целевой программе "Экономиче-ское и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 и до 2010 года", а также краевого и городского бюджетов.

С начала года по 01.09.2005г. на объекте выполнено работ на 67,1 млн. рублей, при лимите финансирования из федерального и краевого бюджетов на 2005 год - 63 млн. рублей. До конца года на водоочистных сооружениях планируется выполнить работ на сумму более 95 млн. рублей. Однако воз-можности бюджетов края и города ограничены и не позволяют осуществить дальнейшее финансирование стройки в 2005 году.

Учитывая вышеизложенное, убедительно прошу Вас, Герман Оскарович, изыскать возможность выделения из федерального бюджета в 2005 году на объект "Расширение и реконструкция водопровода в г. Хабаровске" дополнительно 35,0 млн. рублей.

С уважением,

Депутат Государственной Думы

Е.Н. Галичанин

http://www.evgenygalichanin.ru/content/blogsection/2/25/5/20/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован