30 сентября 2008
2313

Миноритарный акционер ОАО `Славнефть-Мегионнефтегаз` Римма Воденко: Одним из требований пикетчиков является отставка генерального директора ОАО `Славнефть-Мегионнефтегаз` Юрия Шульева

В Мегионе группа людей из числа акционеров и работников открытого акционерного общества "Славнефть-Мегионнефтегаз" 28-30 сентября 2008 года провела публичную акцию протеста против политики руководства градообразующего предприятия.
"Одним из требований пикетчиков является отставка генерального директора ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" Юрия Шульева. По нашему мнению, он не справляется с обязанностями руководителя предприятия",
- заявила УрБК организатор пикета миноритарный акционер ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" Римма Воденко.
"За три дня проведения пикета в нем приняли участие в общей сложности до трехсот человек. К акции в разное время присоединялись как пенсионеры, так и действующие работники предприятия. Мы выступаем с требованием повышения зарплат втрое. Зарплаты работников нефтегазовой отрасли должны соответствовать мировым ценам на энергоносители, чего в данный момент нет. Так же мы требуем обеспечения социальных гарантий работникам на более высоком уровне. Со стороны руководства предприятия никакой реакции на требования не поступало", - рассказала Р. Воденко.
Напомним, градообразующее предприятие г. Мегион ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" является основным добывающим подразделением компании ОАО "Нефтегазовая компания "Славнефть". Работая на Мегионском, Аганском и ряде других месторождений, общество добывает ежемесячно более 1,65 млн. тонн углеводородного сырья.
В ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" предъявляемые претензии обоснованными не считают.

УрБК, ХМАО-Югра, 30.09.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован