24 апреля 2007
2856

Минприроды потребовало провести тщательное расследование убийства леопарда в Приморье

В ходе осмотра и вскрытия дальневосточного леопарда, убитого возле поселка Бамбурово Хасанского района Приморья, специалисты указали на факты, свидетельствующие об особой жестокости совершивших преступление лиц. В частности, в верхней части черепа обнаружена рана, нанесенная тяжелым предметом, часть шкуры срезана острым предметом с головы леопарда, передняя лапа отрезана. В животное выстрелили из огнестрельного оружия - обнаружена и сама пуля калибра 7,62 мм, но при этом смерть наступила от раны, нанесенной в верхнюю часть черепа уже подстреленному животному спустя сутки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 апреля в пресс-службе Министерства природы.

Как отметили в пресс-службе, заместитель главы Росприроднадзора МПР России Олег Митволь обратился в органы внутренних дел с просьбой провести расследование факта гибели дальневосточного леопарда на территории Хасанского района Приморья

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Приморском крае обитает от 25 до 34 дальневосточных леопардов, которые являются последними представителями этого вида. Из учтенных леопардов насчитали 7-9 самцов, самок без котят - от 3 до 7, с котятами 4 кошки, котят 5-6 особей, и 6-8 леопардов, чей пол не удалось узнать.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован