10 февраля 2007
2735

Минсельхоз будет сотрудничать с РСПП в рамках реализации аграрного нацпроекта.

Глава Министерства сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) Алексей Гордеев и президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

По мнению главы Минсельхоза, "соглашение позволит не только улучшить координацию усилий государственных и общественных организаций, но и будет способствовать реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

В соответствии с документом стороны намерены разрабатывать согласованные предложения по совершенствованию законодательства РФ с целью повышения привлекательности российского АПК и рыболовства для отечественных и иностранных инвесторов. "В рамках сотрудничества, прежде всего в области пищевой и перерабатывающей промышленности, очень важно, чтобы сельхозпроизводители имели голос наряду с промышленниками", - отметил Алексей Гордеев.

По его словам, "отечественное сельское хозяйство имеет громадный потенциал развития не только на внутреннем рынке, но и экспорта, поэтому мы ждем крупных инвестиций". Алексей Гордеев уточнил, что "в настоящее время объем инвестиций в АПК составляет лишь 4% от инвестиций в российскую экономику". Это при том, что восемь лет подряд в отрасли наблюдается рост производства. Отметив, что такой динамики в стране не было последние 50 лет, министр подчеркнул, что "сельское хозяйство уже давно не "черная дыра", как это любили говорить скептики".

Наряду с этим, добавил министр, "АПК является наиболее регулируемой отраслью, и, конечно, важно, чтобы государственно-частное партнерство было оформлено на самом высоком уровне". "В этом смысле Правительство, Минсельхоз и РСПП являются удачной формой взаимодействия", - подчеркнул он.

http://www.rost.ru

8 февраля 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован