07 мая 2002
2281

Минсельхоз РФ передал в посольство США в Москве список ветеринарных требований к мясу птицы, ввозимому на территорию России.

Минсельхоз РФ в понедельник, 6 мая, передал в посольство США в Москве список ветеринарных требований к мясу птицы. Как сообщает "Агентство бизнес-новостей" со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ, требования были переданы министру-советнику посольства США в Москве Джеффри Уигину. Ему же был вручен проект нового ветеринарного сертификата, который теперь будет необходим для ввоза данной продукции на территорию Российской Федерации.
Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Данкверт, тем самым российская сторона полностью и в срок выполнила свои обязательства в соответствии с двусторонним протоколом от 31 марта 2002 г.
Среди требований РФ, по словам зам.министра, - усиление степени защиты бланка ветеринарного сертификата от подделок, обеспечение наличия дубликатов. "Кроме того, - отметил С.Данкверт, - мы хотим значительно усилить обязательный ветеринарный контроль в морских портах перед погрузкой и выгрузкой судов.
Существенно должны измениться и требования к маркировке тары. Она, в частности, должнауказывать на те сроки годности, которые приняты в РФ, по нашему законодательству, а не по американскому, допускающему более длительные сроки хранения".
Как сообщил С.Данкверт, российская сторона также потребовала провести полную переаттестацию всех бройлерных и мясоперерабатывающих предприятий, включая аттестацию ферм по выращиванию птицы. Минсельхоз РФ обратился к американской стороне с просьбой определить в возможно короткий срок перечень предприятий США, которые заинтересованы в экспорте продукции в РФ в соответствии с требованиями новоговетеринарного сертификата.
Было особо отмечено, что экспорт американской птицеводческой продукции в Россию с предприятий, включенных в ныне действующий список, будет разрешен лишь до1 января 2003 г.

07.05.2002
http://www.regions.ru/news/752275/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован