19 октября 2007
3204

Минсельхоз РФ: В Новгородской области не самая худшая ситуация с ценами

В Великом Новгороде сегодня, 19 октября, представители Министерства сельского хозяйства РФ провели совещание о ситуации с ценами на пищевых рынках. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, совещание провел заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Козлов. В совещании также приняли участие представители ведущих перерабатывающих предприятий и заинтересованных структур, занимающихся организацией и регулированием на рынке продовольствия.

По словам Козлова, в Новгородской области "не самая худшая ситуация с ценами". Он пояснил, что подобные совещания представители Минсельхоза по поручению председателя российского правительства Виктора Зубкова проводят во всех регионах России, чтобы на месте, лично, посмотреть работу региональных администрации по регулированию цен на пищевых рынках. Рост цен, по мнению Козлова, во многих случаях обусловлен "недобросовестным отношением со стороны сельхозпроизводителей".

В настоящее время в магазинах Новгородской области литр нормализованного молока (2,5-3,2% жирности) стоит 26 рублей (при закупочных ценах 11 рублей за литр), литр сметаны стоит 46 рублей, сыры стоят от 250 рублей за килограмм и дороже. По данным Росстата, цены на продукты питания на розничном продовольственном рынке Великого Новгорода превышают отпускные в 2-2,5 раза. Как ранее сообщало ИА REGNUM, рабочая группа по разработке мероприятий, направленных на снижение цен на основные группы продовольственных товаров, была создана новым губернатором Новгородской области Сергеем Митиным в августе 2007 года, сразу после его назначения на пост главы региона. Первыми итогами работы группы стали договоренности о снижении торговых наценок на два самых популярных вида хлебобулочных изделий - хлеб "Дарницкий" и батон "Российский".

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован